La cocina italiana es una de las más destacadas a nivel
mundial, está compuesta de una gran variedad de influencias y particularidades
de sus diferentes regiones así como la diversidad de su historia. Está incluida
dentro de las denominadas gastronomías mediterráneas y es practicada en todo el
mundo. Es muy común que se conozca a la gastronomía de Italia por sus platos
más famosos, como la pizza y las pastas, pero lo cierto es que cuenta con
diferentes aromas, sabores y texturas que confluyen en toda la nación.
Platos típicos de Italia
Pizza – Uno de los más populares y difundidos platos
italianos, consiste en una masa de harina sobre la cual se coloca queso
mozarella y salsa de tomate, que a su vez sirven de base para una gran
diversidad de ingredientes que luego será introducida al horno.
Zampone – Este plato es elaborado con pie de cerdo que se
rellena de carne.
Prosciutto di Parma – Es el jamón propio de la ciudad de
Parma, que es reconocido mundialmente por su calidad y sabor.
Vitello tonnato – Este es un plato que consiste en carne de
ternera acompañado de una peculiar salsa a base de huevo batido, atún y crema
de leche.
Calzone – Es un platillo de similar preparación que la
pizza, solo que ésta es cerrada. Puede llevar diversos tipos de ingredientes,
como carnes y verduras.
Risotto alla milanese – Llamado arroz a la milanesa, en
italiano, es un plato típico de la ciudad de Millán que consiste en un arroz
amarillo elaborado con queso de Parma y azafrán que se sirve caliente.
Risotto alla milanesa |
Bistecca alla fiorentina – Este plato muy propio de la
ciudad de Florencia y de la región Toscana consiste en una particular
preparación de la carne, de corte grueso y con hueso en el medio.
Spaghetti alla Bolognese – Es un típico plato de la ciudad
de Bolonia en donde se sirven los fideos o spaghetti con una ragú de carne, que
no es más que la cocción de la carne en su propia esencia, acompañada de especias
y verduras.
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